海南政府据传接管海航 海航高管否认-回民不吃猪肉

海南政府据传接管海航 海航高管否认 时间:2020年02月20日 11:31:35

海南政府据传接管海航 海航高管否认

海南省政府日前据传计划接管海航集团并出售其航空资产,海航集团的一位高管今天否认,强调该消息并不确切。 海航集团曾是并购方面最激进的中国企业之一,曾斥资500亿美元(约701亿新元)打造了一个包括德意志银行和希尔顿酒店集团的商业帝国。两年前,在受到中国政府和其他海外监管机构的审查后,该公司开始出售这些资产,将关注点转向航空和旅游等核心业务。 彭博社昨天(19日)引述知情人士说,海南政府计划接管海航集团,并出售其航空资产,因新冠病毒疫情打击了该公司履行财务责任的能力。同时,该公司的航空资产可能在此后由中国国内企业接手。 海航集团一位高管今天(20日)向《中国经营报》否认了这一传闻。这名高管表示,他从未了解到关于海航集团的接管、拆分或重组等相关信息。“海航集团没有披露过关于传闻中的相关情况,也不知道这些传闻从何而来,最近亦无这些动作。” 不过,他没有透露相关部门向海航集团派驻的工作组调整情况。 而海航集团下属海南航空董事会办公室的一位人士则表示,不便对外回应传闻信息。对于投资者的问询,只能告诉他们“一切以上交所公告为准”。 受上述消息影响,海航系多家上市公司的股价今早在二级市场出现上涨。其中,海航控股、海航投资、海航创新已涨停,海航基础则涨约9%,海航科技涨约5%。 中国最近数周爆发的新冠病毒疫情,已令当地的航空公司取消了数千个航班。 据路透社报道,海航和其他航空公司试图通过让外国飞行员无薪休假来减少损失。同样,海航持有部分股权的香港航空上周五表示,将裁员400人。 中国航空监管机构上周承认了航空业面临的困境,并表示将支持重组或合并,以帮助航空公司应对此次疫情。  

海南政府据传接管海航 海航高管否认

个人专栏

合作专栏

评测

  • 中国国家卫健委:实行无惩罚性医务人员感染报告制度

    冠状病毒暴发以来,中国一线医护人员面临巨大风险,中国官方早前宣布已有1700多名医务人员确诊。中国国家卫健委发布通知,要求医务人员强制报告个人健康状况,并实行无惩罚性的感染报告制度。 据中国国家卫健委网站消息,2月19日,国家卫健委发布《关于进一步加强疫情防控期间医务人员防护工作的通知》。其中要求,医疗机构要合理调配医务人员,科学安排诊疗班次,保持医务人员合理休息,不鼓励带病上岗。 在加强医务人员健康监测及感染报告方面,要求医疗机构确定专门部门和人员,每日询问掌握医务人员暴露情况,监测是否有冠病感染的早期症状,以及是否存在皮肤面部和手部皮肤损伤、腹泻等其他可能导致感染的情形。对于有临床症状、有可能感染的,要立即进行病原学检测。 并实行无惩罚性的感染报告制度,一旦出现医务人员感染,所在医疗机构应当严格落实有关工作要求,立即向当地卫生健康行政部门报告,并按照要求报送新冠肺炎相关诊断信息。要求医务人员强制报告个人健康状况,尽早发现感染隐患。 另外,通知也提到,医疗机构主要负责人要亲自挂帅,负责本机构医务人员感染的医疗救治工作。各级卫生健康行政部门和医疗机构要积极配合相关部门,落实关于疫情防控工作中的医务人员待遇。



回到顶部
世界上最深的洼地|西晋第一个皇帝|诸葛亮之墓|世界地震|乾隆皇帝的儿子|安禄山与杨贵妃|西晋第一个皇帝|世界地震|乾隆皇帝的儿子|中国真实灵异事件